农经所召开2018年纪律教育学习月活动动员会
2018-08-09 09:54 广东省农业科学院 作者:农经所2018-08-09 广东省农业科学院 作者:农经所

  2018年8月8日上午,农经所在四楼会议室召开2018年纪律教育月学习动员会,所属各部门、彩田中心、广东农村研究院全体职工共100余人参会。会议由所党总支纪检委员、副所长林伟君主持。
  会上,党总支书记袁显作了2018年纪律教育月活动的动员报告和党课,他从纪律教育月学习意义、学习内容、学习安排、具体工作、学习要求等五个方面作2018年纪律教育月学习总动员,同时传达了院纪律教育月动员会会议精神,并结合院纪律教育学习月的实施方案和农经所党总支制定的纪律教育月实施方案,对所纪律教育月实施作了部署和工作安排,要求做到院党委书记廖森泰提出的认识、查摆问题、整改落实和组织工作“四个到位”,各支部、各部门要落实纪律教育的主体责任,每位党员、干部职工要自觉参加学习,提高政治站位与政治素养。在党课学习中,袁显书记分享了个人学习体会,希望党员、干部职工要联系工作实际开展学习,提高认识,摆正自身,规范行为,修身律己,树立正确的人生观、价值观和权力观,提升思想道德修养、职业素养与职业操守。
  所长李伟锋作了题为“做讲政治的农业科技人员 在平凡工作岗位上建功立业”的主题党课,深刻阐述了“为什么讲政治?”、“如何讲政治?”两大问题。从“讲政治”七个方面的深刻内涵,即把准政治方向、坚持政治领导、站稳政治立场、严守政治纪律、加强政治历练、提高政治能力、强化政治担当,阐述了“为什么讲政治”;在“如何讲政治?”方面提出讲政治就要做到“四个必须”,即必须加强政治学习,必须将个人成长进步与单位发展紧密相连,必须严守政治规矩、政治纪律,必须弘扬集体主义精神,主动融入单位文化氛围。
  林伟君委员作会议总结,并传达了《广东省农业科学院党风廉政建设与纪检监察办法》与《广东省农业科学院纪检委员岗位职责的规定》两个院党委文件。


袁显书记做动员讲话及讲党课


李伟锋所长讲党课


林伟君委员主持会议

首页
回到顶部