【清远日报】我市6县(市、区)已申请第二批省级现代农业产业园建设
2018-07-16 16:05 广东省农业科学院 作者:院办公室转载2018-07-16 广东省农业科学院 作者:院办公室转载

清远日报讯 记者彭勇珍 “两个菜篮子,两只鸡,两个梯田米”,昨日省农科院副院长何秀古带队到我市对接省级现代农业产业园建设工作,副市长雷玉春在会议上用这句话来总结清远第二批申请省级现代农业产业园建设的6个县(市、区)。

据市农业局方面介绍,我市目前除佛冈县外,其余各县(市、区)均已申报现代农业产业园建设项目。今年3月底,省政府组织召开全省现代农业产业园现场会,对广东省建设现代农业产业园工作进行全面动员部署。本月初,广东省第一批15个省级现代农业产业园建设名单正式发布,我市英德市红茶产业园成功入选,将获省级财政补助资金5000万元。

昨日会议上,第二批申请省级现代农业产业园建设的各县(市、区)负责人介绍了各自的省级农业现代产业园建设构想。其中清城、清新两区将以清远鸡为核心建设,连州市、阳山县将以优质蔬菜为核心建设,连南、连山将以有机水稻为核心建设。

“两个菜篮子,两只鸡,两个梯田米”,副市长雷玉春在会上用这句话总结了我市第二批申请省级农业现代产业园建设的6个县(市、区)。雷玉春表示,建设现代农业产业园是清远响应中央、省乡村振兴战略的实际行动,希望各县(市、区)把清远现代农业产业园建设好,切实带动清远农业产业的发展。同时要加强与省农科院的沟通,利用好省农科院的科技资源。

当天上午,何秀古带队的省农科院科研团队还在农业局对接了省农业科学院清远分院工作。今年1月中旬,市政府与省农科院合作共建广东省农业科学院清远分院正式揭牌。我市将依托省农科院科学技术实力,打造清远区域农业示范体系,加强农业科学技术培训,推动清远农业发展。

(编辑:肖阳)

原文链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=4093578_qyrb

首页
回到顶部