动科所组织召开国家重点研发专项项目启动预备会
2018-08-07 14:04 广东省农业科学院 作者:动科所2018-08-07 广东省农业科学院 作者:动科所

  7月30日至8月1日,由我院动科所承担的国家重点研发专项“优质商品猪高效安全养殖技术应用与示范”项目启动预备会在动科所一楼会议室召开。项目负责人蒋宗勇研究员和课题负责人、主要参加人及相关人员等50余人出席会议。我院动科所所长陈卫东、副所长郑春田参加会议。
  该项目包含五个课题:(1)优质高效绿色饲料配制及无抗饲养技术集成与示范(广东省农科院动科所主持);(2)商品猪主要疫病综合防控技术与安全用药技术的集成与示范(华南农业大学主持);(3)商品猪生产工艺、环境与工程配套技术集成与示范(中国农业大学主持);(4)优质商品猪饲养管理技术集成与示范(广东温氏集团主持);(5)生猪产业提质增效、转型升级的发展模式与效益评估体系的研究与应用(中国农科院农经所主持)。该项目由全国20余单位,30余位科学家共同承担,完成时间从2018年到2020年,获财政经费支持达1141万元,项目技术集成后将在我国不同区域的养猪企业进行示范推广。

会议现场

参会人员合影

首页
回到顶部