“互联网+现代农业”创新研究中心获广东省决策咨询优秀研究基地
2018-07-24 10:40 广东省农业科学院 作者:农经所2018-07-24 广东省农业科学院 作者:农经所

        7月17日,广东省社会科学联合会(下简称“省社科联”)公布了《广东省决策咨询研究基地2017年度考核结果通报》,农经所承担的“互联网+现代农业”创新研究中心在此次考评中荣获优秀等级,省社科联给予通报表扬,并邀请农经所林伟君副所长参加在惠州学院开办的贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示指示精神暨基地人才培训班,在会上作为优秀基地的代表进行典型发言。
        “互联网+现代农业”创新研究中心于2016年3月成立,依托农经所科研优势,主要为各级行政机构制定农业政策提供决策依据,为农业企业和农民合作组织进行发展咨询,为农村信息化建设开展科技支持。中心基于“互联网+农业”发展形势和广东现代农业发展需求,重点开展农业大数据、现代农业智能监测预警、基于GIS平台的农业区划、“互联网+”助力城乡统筹、“互联网+”助力精准产业扶贫、“互联网+”生鲜农产品冷链物流体系构建以及新农村建设等决策咨询相关研究,致力于打造我省“互联网+现代农业”政府决策高端智库。

首页
回到顶部