作物研究所与广东植物龙生物技术股份有限公司签订甘薯产业战略合作框架协议
2018-08-08 11:35 广东省农业科学院 作者:作物所2018-08-08 广东省农业科学院 作者:作物所

  8月2日上午,作物所所长杨少海带队一行10人来到珠海市广东植物龙生物技术股份有限公司开展甘薯战略合作交流,受到热情接待。公司董事长吴朝育,副总经理温锦贞、温书恒、庄智敏、黄活宁,监事会主席支胡钰,植保技术总监黄立志,广告策划总监刘小涛,研究中心项目负责人蔡凯荣博士等人参加接待。双方就开展甘薯产业战略合作与作物所专家进行了广泛的磋商和交流。
  交流会上,胡建广副所长简要介绍了作物所在甘薯领域的研究成果、主推技术、人才队伍等方面的基本情况。陈景益副研究员介绍了作物所品种在汕尾市推广应用程度及汕尾市甘薯产业发展的现状和存在的问题,对科技支撑和提升当地甘薯产业发展充满信心。杨少海所长表示,通过这次甘薯产业战略合作,双方优势互补,既能够加强作物所成果推广应用,又能助力植物龙公司业务的开拓,为我省现代农业产业园建设和乡村振兴提供有力技术支撑。
  植物龙公司副总经理温锦贞介绍了公司的主营业务、核心技术以及今后的发展定位。吴朝育董事长表示,希望借助作物所甘薯研究的技术成果,把汕尾的甘薯产业做大做强,并以甘薯产业合作为起点,进一步拓展与作物所在甜玉米等领域的合作。
  会后,双方共同签署了《甘薯产业战略合作框架协议》。按照协议的约定,作物所将根据植物龙公司在汕尾陆丰市甘薯产业园建设的需要,联合在陆丰县创建甘薯脱毒种苗基地,进行抗病良种选育和脱毒种苗生产,同时作物所还将提供甘薯全产业链技术支持以及相关的技术咨询和指导服务。

双方进行了广泛的磋商和交流


共同签署了《甘薯产业战略合作框架协议》

首页
回到顶部