水稻产业专家团赴梅州市组织召开水稻产业全产业链技术培训会
2018-08-02 14:33 广东省农业科学院 作者:梅州分院2018-08-02 广东省农业科学院 作者:梅州分院

  为贯彻落实《梅州市人民政府·广东省农业科学院共建乡村振兴农业科技合作示范市框架协议》精神,扎实推进共建乡村振兴农业科技合作示范市各项工作,结合水稻产业专家团《水稻产业科技成果转化与推广服务》课题建设内容,2018年7月27日,水稻所钟旭华研究员、陈志远研究员,植保所朱小源研究员和资环所黄旭高级农艺师等专家在梅州市农业局推广中心四楼会议室,组织召开水稻产业全产业链技术培训会。梅州市农科院主要领导、梅州分院驻点人员、水稻产业团队签约企业、梅州市客都稻米协会代表和各县(市、区)种粮大户共47人参加了会议。
  会议培训主要围绕水稻三控施肥与节水灌溉技术、病虫害绿色防控、富硒增效一次性施肥技术、优质稻品种特征特性、稻米烘干储存加工一体化等方面内容开展。
  此次培训会为梅州水稻产业的发展注入了强有力的科技支撑,进一步推进了共建乡村振兴农业科技合作示范市的工作,将提升梅州市水稻产业科技水平。

4位专家开展水稻全产业链技术培训

首页
回到顶部